服務與支持

您現在的位置:網站首頁 >> 服務支持 >> 常見問題

常見問題

一、AIS及衛導系列常見故障排查
1、問:我的機器死機或者按鍵無效或不好遙控?
解答:一般請情況斷電3分鐘再重啟,再檢查按鍵板或遙控器功能。
2、問:我的機器怎么開不了機了?
解答:檢查電源線是否連接好,電源線保險絲是否完好,電源是否打開,開關按鍵是否正常;機器是否有電源板燒壞的痕跡。
3、問:別人看不到我的船或不定位或無本船信息?
解答:檢查機器是否定位(屏左上角小船標志顯示綠色則定位,顯示黑色則不定位);檢查GPS天線連接是否完好;檢查VHF饋線是否連接好,有無損壞。
4、問:不好升級?
解答:我們機器正常使用的是Transcend1G的原裝SD卡,其它牌子及內存不是1G的都不好升級;檢查SD卡內文件夾名稱是否“OVA2410”,此“OVA2410”文件是否放在根目錄下;檢查SD卡插槽是否與SD卡連接到位。
5、問:機器航速航向不準?
解答:一般調整船速濾波功能(按菜單—GPS—選擇船速濾波),參考值15~20,慢速調高,快速調低。
6、問:AIS接收信號少?
解答:建議選擇頻率為162MHZ的全銅射頻纜天線;盡可能與其它天線保持一定距離;若有LED燈干擾,建議更換它牌LED燈再試。
7、問:我的機器為什么一直報警?
解答:一要把AIS船隊管理報警關閉,還要查看菜單設置里面AIS報警是否關閉。
8、問:開機出現賽洋LOGO后進不了海圖界面,然后開機黑屏不顯示,但是按鍵燈亮?
解答:聯系經銷商重新升級7.39程序。
9、問:我的船的船首方向與航向不對?
解答:在菜單—設置—AIS方向—選擇以航向為準顯示。
10、問:我看不到別人的船,或實際旁邊有船,但海圖上沒有“△”標志,或只看到“△”,但看不到此船的數據信息?
解答:一般斷電3分鐘重啟,再檢查VHF饋線是否壞;或在菜單—設置—地圖—圖層設置—AIS數據顯示—根據需要選擇。
11、問:我的船名顯示與九位碼不符或出現同音字?
解答:重新刷程序或者與廠家聯系更改名字重刷程序。
12、問:我的機器怎么出現白屏英文報錯,甚至使用過程中自動退出?
解答:AIS系統超負荷運轉時出現異常難免。一般重新刷程序或者保存好用戶數據后與廠家聯系格式化系統。
13、問:我的機器怎么出現藍屏或紅屏?
解答:重新刷程序或者與廠家聯系更換配件。

AIS     AIS分體機     GPS T系列     N1網位儀     測深儀ES系列     三合一TF系列     探頭     魚探儀

版權所有  ©  南通賽洋電子有限公司  地址:江蘇省南通市崇川區新勝路邁普科技園3號樓南樓4-5樓

喜乐彩中奖查询